закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Правительстве Северной Осетии создадут рабочую группу для оценки обоснованности включения объектов в федеральные целевые программы

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова будет создана рабочая группа, призванная оценивать обоснованность включения объектов в федеральные целевые программы и приоритетные национальные проекты. Таким образом, удастся координировать взаимодействие профильных министерств с органами местного самоуправления, что позволит с максимальным эффектом для развития республики использовать  планируемые капиталовложения. Данное поручение руководитель республики адресовал Правительству в ходе проведения совещания с министрами и председателями отраслевых комитетов.

– Мы прилагаем значительные усилия для того, чтобы включить строительство, реконструкцию и ремонт наших социально важных объектов в программы федеральных профильных министерств. Однако, на «горячую линию» мне периодически поступают сообщения о том, что не все объекты, построенные за последние годы, функционируют должным образом. Более того, имел место вопиющий случай, когда из-за отсутствия балансодержателя новое здание отключили от линии газоснабжения. По каждому вновь построенному объекту нужна подробная информация о том, насколько он эффективно работает. Именно поэтому сейчас необходимо  четко определить, какие объекты и где мы будем строить или реконструировать в ближайшие три года, и насколько обоснованными будут предстоящие капиталовложения с точки зрения востребованности объекта в отдельно взятом населенном пункте, - нацелил руководителей органов власти Глава Северной Осетии. 

Согласно информации, которую предоставил участникам совещания Министр экономического развития Казбек Томаев, в следующем году Северная Осетия получит из федерального бюджета 5 млрд 42 млн рублей на мероприятия, реализуемые по государственным программам и приоритетным национальным проектам. Руководитель экономического ведомства сообщил, что во всех федеральных министерствах  завершен конкурсный отбор проектов, поступивших из российских регионов, в том числе, из нашей республики.

– В федеральном бюджете, который уже прошел процедуру второго чтения в Государственной Думе, соответствующие строки финансирования уже прописаны. Между вторым и третьим чтением в главный финансовый документ вносятся правки, и возможно, как показывает практика последних лет, такие корректировки будут в пользу нашей республики, - отметил Казбек Томаев. 

В ходе совещания Глава республики  предложил детально рассмотреть перечень объектов   образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической  культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта дорог.  В общей сложности 60 объектов из указанных сфер жизнедеятельности являются адресатами капитальных вложений.  

Обратив внимание на то, что Северная Осетия участвует в 20 из 44 федеральных программ,  Вячеслав Битаров  потребовал от министров и председателей комитетов  активной деятельности в части формирований предложений  по различным отраслям. Глава республики подчеркнул, что профильное министерство до сих пор не представило своего четкого видения  развития радиоэлектроники в Северной Осетии, хотя соответствующая программа на федеральном уровне  предоставляет неплохие субсидии для развития такого направления.

Еще один резерв: регион мог бы участвовать в федеральной программе, направленной на развитие фармацевтики.

Особый акцент Глава республики сделал на решении задачи по предоставлению мест в дошкольных учреждениях. За счет предоставленных субсидий из федерального бюджета  возведут пристройки к имеющимся зданиям детских садов для размещения ясельных групп, и к концу 2019 года появятся 1900 мест для малышей. Но этого количества все равно не хватит для решения проблемы.

- Значит, нужно строить новые детские сады, резервировать под них земельные площадки, оформлять их, обустраивать инженерные сети. И все это нужно делать опять-таки с точки зрения социальной и финансово-экономической обоснованности. В каждом новом детском саду должны быть столько малышей, сколько предусмотрено проектом, - заключил Вячеслав Битаров. 

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.11.2018, 13:49

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа