закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ольга Голодец посетила два православных храма во Владикавказе

Посещения кафедрального собора Великомученика Георгия Победоносца и храма Рождества Пресвятой Богородицы (Осетинская церковь) вошли в программу рабочего визита Ольги Голодец.   До их посещения федеральный вице-премьер, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров побывали на Мемориальном кладбище в Беслане и почтили память жертв террористического акта 1- 3 сентября 2004 года.  

Выбор в пользу православных храмов был обусловлен подготовкой к празднованию 1100-летия крещения Алании.

Во время посещения кафедрального собора Великомученика Георгия Победоносца Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид рассказал Ольге Голодец о том, что пока установлен временный иконостас, и для того, чтобы храм полностью соответствовал первоначальному замыслу,  нужно не менее двух лет, и этого времени достаточно для установки нового и завершения росписей.  Вместе с тем, по его словам, нужна финансовая поддержка для проведения таких работ.

В этом году храм Рождества Пресвятой Богородицы отметил 25-летие своего возрождения. На его территории также находится Пантеон, который вызвал интерес вице-премьера и сопровождающих лиц.

О том, как появился храм, об его исторических вехах и этапах восстановления краевед Феликс Киреев подробно рассказал Ольге Голодец, министру по делам Северного Кавказа Сергею Чеботареву и Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову. 

Память о 1100-летней истории христианства в Алании – это не только дань уважения осетинского народа к своему прошлому, но и стремление сохранять, укреплять и продолжать духовно-культурную связь поколений.  

Празднование состоится через 4 года и предстоит активная работа по восстановлению и строительству храмов, реконструкции важных социальных объектов.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.09.2018, 20:33

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа