закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

С участием Таймураза Тускаева в Минкавказе России прошла встреча с главами дипломатических представительств 40 иностранных государств

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, находясь в рабочей командировке в Москве, принял участие во встрече Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва с главами дипломатических представительств иностранных государств по вопросам развития инвестиционного и экономического сотрудничества зарубежных стран с субъектами Северного Кавказа.

Мероприятие, в котором приняли участие порядка 40 послов и представителей дипломатических ведомств европейских, африканских, ближневосточных и азиатских государств, организовано Минкавказа РФ совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

В рамках встречи состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Северо-Кавказского федерального округа, а также реализуемых на территории региона ключевых социально-экономических проектов.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв сообщил о действии на территории СКФО ряда стимулирующих мер для развития и поддержки как крупного бизнеса, так малого и среднего предпринимательства.

Северный Кавказ является одним из наиболее богатых природными ресурсами регионом, имеющим достаточное количество конкурентных преимуществ в сельском хозяйстве, промышленности и туризме, которые составляют основу экономики региона. Мы уделяем большое внимание вопросу формирования благоприятного инвестиционного климата и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. На территории СКФО созданы и успешно функционируют особые экономические зоны, индустриальные парки и технопарки, бизнес-инкубаторы, - отметил Министр.

При этом Сергей Чеботарёв сообщил, что для реализации потенциала Северного Кавказа необходимо усиливать связи регионов СКФО не только на территории России, но и за ее пределами. Он подчеркнул, что Минкавказ России открыт для сотрудничества и готов оказывать всестороннее содействие развитию партнерских отношений с регионами Северного Кавказа.

Комментируя итоги встречи, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев отметил важность организованного впервые в таком формате мероприятия, которое будет способствовать установлению важных контактов для формирования устойчивого и эффективного сотрудничества субъектов СКФО со странами дальнего и ближнего зарубежья.

В частности, в ходе презентации особое внимание было уделено развитию туристической отрасли, что актуально и для Северной Осетии, стремящейся в последние годы привлечь внимание туристов к своему региону. Не так давно Сергей Чеботарев, побывав в нашей республике, лично ознакомился с перспективами создания горнолыжного курорта «Мамисон» и высоко оценил потенциал данной площадки. В лице федерального Министра мы нашли поддержку в осуществлении дальнейших планов по строительству международного курорта, - сказал Таймураз Тускаев.

Кроме того, в ходе мероприятия обсуждались возможности сотрудничества с международным сообществом в сфере промышленности и сельского хозяйства.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.09.2018, 10:05

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа