закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Перспективы развития сферы образования Северной Осетии обсудили в Министерстве просвещения

Вопросы строительства в Северной Осетии объектов образования обсуждались на встрече заместителя Министра просвещения Российской Федерации Андрея Николаева, Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева и заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания Бориса Джанаева.

Правительство Северной Осетии выразило благодарность Министерству просвещения за содействие в решении важных социальных задач, направленных на развитие системы образования республики.

«Мы находим полное понимание со стороны Министерства просвещения. Большое внимание уделяется нацпроекту «Образование». Благодаря поддержке профильного ведомства, в республике созданы и успешно функционируют два детских технопарка «Кванториум», обновлена материально-техническая база, приобретено оборудование для внедрения цифровой образовательной среды в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях. Все это позволяет нам сегодня говорить об эффективном взаимодействии и рассчитывать на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил Таймураз Тускаев.

Сейчас для республики в приоритете – реализацияперечня мероприятий социально-экономического развития республики, утвержденного распоряжением Правительства РФ, который в настоящее время состоит из 64 мероприятий. Это наиболее важные для Осетии объекты. Они охватывают все районы и подлежат реализации в приоритетном порядке.

Сделано многое. В рамках распоряжения, принятого в 2017 году завершены строительно-монтажные работы и введены в эксплуатацию детские сады на 230 мест в г. Моздок и на 150 мест в ст. Луковская, два детских сада на 120 мест каждый в с. Дачное и с. Ир, две школы – на 1100 мест в г. Владикавказ и на 500 мест в г. Моздок.

Также завершается возведение двух школ – в г. Владикавказе на 550 мест и с. Цалык на 200 мест, детского сада на 230 мест в г. Беслан, ведется строительство двух школ на 500 мест в с. Кизляр, на 360 мест в с. Чермен и реконструкция школы в с. Ногир. Выделено финансирование на реконструкции школы в с. Михайловское Пригородного района. Кроме того, из федерального бюджета направлены средства на строительство в г. Беслан школы на 550 мест, детского сада на 120 мест, станций юных техников и натуралистов.

Тем не менее, на сегодняшний день по некоторым мероприятиям необходимо найти источники финансирования. И в этом вопросе республика рассчитывает на содействие профильного Министерства. В частности, региону необходимо реконструировать школу в с. Дур-Дур Дигорского района, дом детского творчества в г. Беслан и там же построить школу на 550 мест.

«Уверен, что механизмы реализации всех важных для Северной Осетии мероприятий будут найдены. И республика, и федеральный центр понимают, насколько развитие инфраструктуры сферы образования важно для нашей республики и ее маленьких жителей», - подчеркнул Борис Джанаев.

Все вопросы, касающиеся реализации масштабного перечня мероприятий социально-экономического развития республики, а также нацпроекта «Образование» находятся на личном контроле Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

 

 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.12.2020, 16:38

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
"Именно у стен Владикавказа в тяжелом 1942 году было выиграно одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны - битва за Кавказ. Владикавказ героически выстоял, отвоевал Победу и почетное право называться Городом воинской Славы России".

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа