закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

3 сентября в Москве почтут память жертв теракта в школе Беслана

Ежегодно в начале сентября в Москве вспоминают жертв теракта в Беслане, который произошёл в 2004 году. Тогда погибли более трёхсот человек, в том числе 186 детей.

3 сентября в день 16-ой годовщины трагедии в 12:20 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках, который является Аланским подворьем, отслужат панихиду по погибшим в школе.

В течение дня на площади перед храмом все желающие смогут возложить цветы к памятнику жертвам террористического акта.

Учитывая то, что в Москве продолжает действовать запрет на проведение массовых и публичных мероприятий на открытых общественных пространствах, будут соблюдены все меры санитарной безопасности.

Также в этот день состоится возложение цветов и венков к могилам бойцов спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и сотрудников МЧС РФ на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области.

Памятное мероприятие в 12:00 начнётся в музее-усадьбе «Мураново» Пушкинского района Московской области, где в память погибших в бесланской трагедии и в их лице всех детей, погибших в локальных конфликтах, на святом источнике Казанской иконы Божией Матери создан парк. Далее отслужат заупокойную литию.

Ежегодно на мероприятиях в Москве присутствуют бывшие заложники, члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, руководство Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ, представители Правительства Москвы, столичной осетинской общественности, ветераны спецподразделений «Альфа», «Вымпел», руководство и врачи ведущих медицинских учреждений г. Москвы, где проходили лечение заложники.

На Николо-Архангельском кладбище в Москве похоронены бойцы спецназа: майор Андрей Велько, подполковник Олег Ильин, майор Роман Катасонов, прапорщик Олег Лоськов, майор Вячеслав Маляров, майор Александр Перов, прапорщик Денис Пудовкин, подполковник Дмитрий Разумовский, лейтенант Андрей Туркин. 

В деревне Юрово Раменского района Московской области – могила Михаила Кузнецова, офицера спецподразделения «Вымпел».

В городе Жуковском Московской области похоронены спасатели Центрального аэромобильного отряда МЧС России Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев.

Дата 3 сентября в России стала днем солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях, случившихся в 2004 году в Беслане. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.09.2020, 16:15

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
"Именно у стен Владикавказа в тяжелом 1942 году было выиграно одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны - битва за Кавказ. Владикавказ героически выстоял, отвоевал Победу и почетное право называться Городом воинской Славы России".

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа