закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Жителям Северной Осетии, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет оказана материальная помощь

Граждане республики, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, получат единовременную адресную материальную помощь. Такое решение принято сегодня на заседании Правительства РСО-Алания под председательством Таймураза Тускаева.

В работе кабмина принял участие заместитель председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.  

Как отметил Председатель Правительства РСО-Алания, в настоящее время республиканская власть предпринимает ряд мер по недопущению завоза и распространения COVID-19 на территории Северной Осетии, в частности, выделяются средства на укрепление сферы здравоохранения – приобретается специальное медоборудование, средства защиты и лекарственные препараты.

Одна из наших важнейших задач – помощь жителям республики, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Поэтому мы выносим на рассмотрение кабмина проект постановления об оказании единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан, - сказал премьер и предоставил слово Министру труда и социального развития Борису Хубаеву.

По словам профильного министра, проектом утверждаются правила оказания единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан трудоспособного возраста, потерявшим доход вследствие эпидемии и ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории РСО-Алания, и состав межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан об оказании единовременной помощи.

Право на оказание единовременной адресной помощи могут иметь граждане трудоспособного возраста, родители, усыновители, являющиеся получателями пособия на ребенка, семьи которых вследствие эпидемии и ограничительных мер потеряли доход. Данная категория граждан сможет получить единовременную адресную помощь в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье в возрасте от 3-х лет. 

Также на оказание единовременной адресной помощи могут претендовать граждане трудоспособного возраста, которые вследствие ограничительных мер потеряли доход, но которые не относятся к вышеозвученной категории. Им единовременная адресная помощь сможет оказываться при отсутствии фактов получения ими заработной платы, социальных выплат, в том числе пенсии, пособия по безработице, средств республиканского материнского капитала в 2020 году. Помощь предоставляется гражданину однократно. Решение о предоставлении или об отказе помощи будет приниматься межведомственной комиссией, в состав которой войдут представители Министерства труда и социального развития, Фонда социального страхования, налоговой службы и главы АМС, - проинформировал Борис Хубаев.

Заместитель Министра экономического развития Зураб Дзоблаев представил проект распоряжения «Об утверждении перечня системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в РСО-Алания». Он разработан по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Предложено дополнить перечень 15 предприятиями: компания «Казачий хутор», «Де-Густо», «Сады Алании». «Остров, ООО «Брут», ООО «Владка», «Галион», ООО «Крайс», «Керамабрикетм», ООО «ДДД», СТК-59, АСК-12, «Спецтепломонтаж», ООО «Кетон», ООО «Деликат».

В ходе заседания также были приняты ряд важных для жизнедеятельности республики решений.

Врио Министра финансов Касполат Бутаев представил на рассмотрение коллег проект закона Республики Северная Осетия-Алания «О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания «О межбюджетных отношениях в Республике Северная Осетия-Алания».

Как отметил выступающий, изменения обусловлены необходимостью финансового поощрения органов местного самоуправления за достижение прироста поступлений налога на доходы физических лиц, собираемых на территории не только городских и сельских поселений, но и муниципальных районов и городского округа. Реализация закона не потребует дополнительных финансовых затрат.

Члены Правительства по представлению Министра строительства и архитектуры Артура Тотикова утвердили списки граждан-получателей субсидий на улучшение жилищных условий в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», нуждающихся в улучшении жилищных условий. В списке семь человек – ветераны и инвалиды боевых действий. Каждый получит от государства социальную выплату в размере 628 794 рубля.

Субсидии на жилье получат также 11 семей в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», нуждающихся в улучшении жилищных условий. Среди них – один участник Великой Отечественной войны, остальные - семьи погибших военнослужащих.  Расчетная стоимость социальной выплаты равна 1 млн 257 тыс. 588 руб., социальная норма - 36 квадратных метров жилья.

Еще восемь семей, имеющих детей-инвалидов, и инвалиды II группы станут обладателями жилищных субсидий в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Материал пресс-службы Главы и Правительства РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.04.2020, 14:05

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
"Именно у стен Владикавказа в тяжелом 1942 году было выиграно одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны - битва за Кавказ. Владикавказ героически выстоял, отвоевал Победу и почетное право называться Городом воинской Славы России".

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа