закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Полная самоизоляция и социальная дистанция

В целях реализации дополнительных мер по предотвращению распространения в РСО-Алания новой коронавирусной инфекции и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал Указ «О внесении изменений в Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 27 марта 2020 года № 105 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В соответствии с внесенными изменениями граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, кто имеет заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

Граждане не должны покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования от дома к месту работы, которая не приостановлена в соответствии с нормативными правовыми актами, и обратно, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов.

Указ предусматривает соблюдение гражданами социального дистанцирования (не менее 1,5 метров), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, и запрещает одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек (за исключением лиц, являющихся членами одной семьи или близкими родственниками).

В документе отражен перечень торговых объектов, которые смогут продолжать свою деятельность. Так, в тексте Указа говорится:

«Работу объектов розничной торговли и рынков, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в перечне непродовольственных товаров первой необходимости согласно приложению 1 к настоящему Указу, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне непродовольственных товаров первой необходимости, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в данный перечень».

В соответствии с изменениями в Указе Министерству внутренних дел по РСО-Алания и Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РСО-Алания рекомендовано принять меры по реализации пунктов  1.1 и 2 настоящего Указа.

Кроме того, Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 27 марта 2020 года №105 дополняется перечнем непродовольственных товаров первой необходимости, а также перечнем заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.04.2020, 14:51

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
"Именно у стен Владикавказа в тяжелом 1942 году было выиграно одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны - битва за Кавказ. Владикавказ героически выстоял, отвоевал Победу и почетное право называться Городом воинской Славы России".

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа