закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Полпред Борис Джанаев поздравил ветерана Великой Отечественной войны Ехъя Хадонова с Днем рождения

21 ноября свой 94-й День рождения отметил участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Ехъя Хадонов. Поздравить именинника приехал заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, который лично поблагодарил ветерана за защиту Родины и многолетнюю общественную работу.

«С прошедшим днем рождения Вас! Передаю привет и наилучшие пожелания от Главы республики Вячеслава Зелимхановича Битарова. Вы – человек, с которого нужно брать пример, личность для подражания. Сегодня я ощущаю в своем сердце большую гордость, что нахожусь рядом с Вами. Долгих лет жизни, здоровья и благополучия Вам и Вашим родным», - пожелал Борис Джанаев и вручил приветственный адрес.

Полпред отметил также патриотическую работу с молодежью, которую активно проводит Ехья Хадонов.

«Мне особенно приятно видеть Вас у себя дома. Большое спасибо. Я могу назвать себя счастливым человеком. За эти дни помолодел лет на 20», - сказал именинник.

Напомним, Ехъя Хадонов в 1942 году попал в ряды Красной армии, откуда в возрасте 16 лет ушел добровольцем на войну. Участвовал в боях по обороне г. Владикавказа, в разгроме группировки фашистских войск на Северном Кавказе, в освобождении Псковской, Ленинградской, Новгородской областей, а также Эстонии, Латвии. Участвовал в боях за освобождение Крыма.

Одним из самых важных своих заданий считает обеспечение связи для проведения Ялтинской (Крымской) конференции руководителей трех держав-союзников: СССР, США и Великобритании.

«Все прошло без перебоев, не было заминок ни на одну минуту», — добавляет ветеран.

Об огромном вкладе и профессиональном выполнении всех поставленных задач говорят многочисленные награды ветерана и благодарности.

За боевые заслуги и подвиги в годы Великой Отечественной войны Ехья Асламурзаевич награжден орденом Отечественной войны II степени и 20-ю медалями, в том числе медалями «За оборону Кавказа», «60 лет битвы за Владикавказ», «60 лет освобождения Кубани», «За укрепление боевого содружества». Он 9 раз был удостоен благодарности от Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина.

Общий трудовой стаж Ехья Хадонова составляет больше 70 лет, 60 из которых он занимал руководящие посты в партийных, профсоюзных и общественных организациях.

Ветеран выпустил книги, посвященные участию Северной Осетии в ВОВ, сынам республики, которые защищали Родину. Одну из них - «Ратная слава Иристона» - подарил Борису Джанаеву.

В настоящее время ветеран пишет статьи в республиканские газеты, работает над книгой, посвященной фамилии Хадоновых. Кроме того, он принимает участие в мероприятиях, которые готовит Совет ветеранов к 75-летию Великой Победы.

Фото Константина Фарниева.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.12.2019, 15:52

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа