закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Избран новый состав Совета Московской осетинской общины

Конференция Московской осетинской общины состоялась в столице. Мероприятие прошло в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, где собрались все осетины, желающие принять участие в конференции – это около 800 человек. Среди них – старейшины, видные политики, именитые врачи, известные деятели культуры и искусства, спортсмены и талантливая молодежь, достойно представляющая Осетия за ее пределами. Также присутствовали друзья республики. Вход был свободным.

Приветственный адрес от имени многонационального народа Северной Осетии направил и Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, его зачитал заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

«Для республики очень важна и ценна проводимая вами работа по сплочению осетин, проживающих в Москве и Московской области, воспитанию молодежи в лучших традициях своего народа. Желаю всем вам и впредь достойно представлять свою малую историческую родину, успешно трудиться и созидать во благо нашего народа и всего нашего многонационального Отечества!», - сказано от лица Главы Северной Осетии.

Приветствие конференции и всем членам Московской осетинской общины направил президент Государства Алания Анатолий Бибилов. 

«Минувшие 30 лет в жизни Общины – не просто круглая юбилейная дата. Эти 30 лет вобрали в себя годы напряженной борьбы, испытаний и огромных усилий каждого из вас. Пользуясь случаем, хотел бы выразить нашим уважаемым старейшинам, всем, кто стоял у истоков зарождения и становления Осетинской общины, глубокую признательность за мудрость и своевременность данного решения», - говорится в приветствии Анатолия Бибилова.

Полпред Борис Джанаев обозначил совместные с Общиной задачи:

«Одно из направлений работы Постоянного Представительства – это взаимодействие с общественными организациями, в частности, с Московской осетинской общиной. На протяжении нескольких лет мы реализуем совместные проекты, направленные на улучшение и развитие, а также оказание различной помощи выходцам нашей республики. Сегодня 30 лет с момента создания Общины. Это серьезная дата. И я хотел бы, чтобы и в будущем яркие представители нашей республики, которые зарекомендовали себя на территории всей страны и мира, были всегда вместе и также достойно выполняли свои приятные представительские функции», - отметил Борис Джанаев. 

Конференцию открыл председатель Совета Московской осетинской общины Александр Тотоонов. Он подчеркнул, что главная миссия Общины сегодня – сохранение традиций и обычаев, проникновение к своим корням, просветительский и образовательный спектр.

Возглавив организацию около 5 месяцев назад, Александр Тотоонов сразу обозначил временность своей позиции в общине и основные цели на период до конференции, которую обещал провести осенью, – привести в порядок устаревшую нормативную базу общественной организации, разработать новый устав и структуру, а также решить ряд других организационных и бытовых вопросов.

В результате конференция проведена в обещанный срок, принят новый устав организации (Предыдущая версия была утверждена на конференции в 1996 году и устарела в связи с изменившимся законодательством), разработана новая структура Совета, включающая президиум, совет старейшин и совет молодежи. 

В состав Совета Общины вошли 49 человек. Это чуть меньше, чем состав прошлого года. Среди них оказалось много новых для общины, но известных широкой общественности лиц. В частности, в Совет вошли известные столичные медики Геленжика Колиева и Андрей Реутов, доктор наук, профессор Алан Ревазов, заслуженная артистка РСО-Алания Елена Газаева и Народная артистка Южной Осетии Амага Готти, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Зарифа Цаллагова и многие другие. 

Новым председателем Московской осетинской общины избран Алан Абаев, который является председателем Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России», заслуженным тренером России, доктором педагогических наук. Он сменил Александра Тотоонова, занимавшего пост с июня этого года.

«Общиной проделана большая работа для того, чтобы собрать воедино какие-то наметившиеся расхождения и вновь сделать общину целостной, единой и именно в этом виде, объединившись, мы можем идти дальше, потому что наша Община в течение 30 лет была одной из самых передовых и самых ярких, инициативных, известных в Москве сообществ. Потому возвращение этой репутации, наверное, и было квинтэссенцией того короткого периода, который я там находился. У нового состава - новые задачи – рывка, движения, преобразования. Потому что мы движемся к новой форме организации - Национально-культурной автономии. Обретая именно эти очертания, мы получим в том числе более широкие возможности для того, чтобы жизнь наших земляков в столице стала интереснее и ярче», - сказал Александр Тотоонов, комментируя итоги конференции.

Подарком для участников конференции стал концерт, посвящённый 30-летию Общины, которое организация отмечает в этом году. В концерте приняли участие Прима Большого театра Агунда Кулаева, звезда мюзиклов Елена Газаева, московский ансамбль танца «Алания», Заслуженная артистка РСО-Алания Амага Готти и многие другие. 

Провели вечер Актриса театра и кино, поэтесса, «девочка-библиотека» Николь Плиева и российский актер и кинорежиссер Алан Догузов.

Заслуженным землякам, проявившим себя в разных сферах, были вручены Почетные знаки Московской осетинской общины – это новая награда, учрежденная организацией. Удостоверение №1 получила Народная артистка СССР, которая сегодня готовит прим-балерин Большого театра, Светлана Адырхаева.

К присутствующим обратился новый Председатель Общины Алан Абаев.

«Я понимаю, что на самом деле эта работа очень серьезная. В этом труде мы будем объединяться. Мы должны встать рядом друг с другом и делать не громогласные заявления, а просто работать и помогать нашим землякам. Надеюсь, что у нас это получится», - отметил Алан Абаев и поблагодарил Александра Тотоонова за большой объем работы, который был выполнен за последние месяцы и высокий уровень организации.

Руководство Общины приняло решение  сделать такие церемонии регулярными и проводить чествование и концерты мастеров искусств  в завершении каждого года. Такой формат позволит рассказывать о проделанной работе всем землякам, проживающим в Москве.

 

 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.12.2019, 11:05

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа