закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Несколько инвестиционных проектов Северной Осетии отобраны Минкавказом России для реализации в 2019 году

В Минкавказе России под председательством первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам реализации инвестиционных проектов в рамках выполнения государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Вопросы Северной Осетии представляли заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев иМинистр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев.

В заседании приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, представители правительств всех субъектов, входящих в состав СКФО, а также Минкавказа России.

«Министерство поддерживает перспективные инвестиционные проекты, чтобы запустить процесс обновления региональных экономик и снизить нагрузку на бюджет. К сожалению, при реализации инвестпроектов субъекты сталкиваются с рядом системных проблем, которые впредь допускать мы не можем», - отметил Одес Байсултанов.

Первый замминистра детально остановился на тех вопросах, которые серьезно снижают эффективность реализации инвестиционных проектов и подчеркнул, что все эти вызовы можно преодолеть с помощью тщательной и ответственной подготовки проекта, дальнейшего хода и контроля за его реализацией.

Как отметил Борис Джанаев, от Северной Осетии в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» в 2019 году отбор межведомственной рабочей группы при Минкавказе России прошли несколько проектов.

«В нашей республике по данной программе определены еще 4 экономических проекта в сфере производства строительных материалов, создания агро-технологического комплекса, логистического парка и закладки многолетних насаждений. Один из важных аспектов при создании новых производств для нас – это создание новых рабочих мест, в данном случае – более 200», - подчеркнул Полпред.

По данным Министерства экономического развития РСО-Алания, в 2017-2019 годах реализованы 5 проектов. В их числе – строительство туристического комплекса с гостиницей на 50 номеров в Куртатинском ущелье, создание комплекса по приемке, хранению и первичной подработке зерна, организация производства колбасной и пельменной продукции, создание машинно-технологической станции «Ирафская», закладка интенсивного сада 122 га и строительство фруктохранилища на 5 тыс. тонн.

«Из федерального бюджета по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на реализацию инвестиционных проектов в Северной Осетии привлечено 900 млн рублей. В рамках 5 проектов уже созданы и создаются новые рабочие места, количество которых при выходе предприятий на проектную мощность достигнет 285», - сказал Казбек Томаев.

Со своей стороны, Минкавказом России проводится работа по внесению изменений в подходы к определению целевых показателей государственной программы по инвестиционным проектам.

Использованы фото и материалы пресс-службы Министерства РФ по делам Северного Кавказа

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.11.2019, 23:11

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа