закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия представила проекты для потенциального финансирования арабскими инвесторами

В Москве состоялось заседание российской части рабочей группы по региональному и инвестиционному сотрудничеству Межправительственной российско-эмиратской комиссии под председательством первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. В ней принял участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Северная Осетия, Воронежская, Кемеровская, Орловская и Смоленская области, Пермский и Ставропольский края, Республика Крым представили свои проекты, которые могут быть интересны в рамках сотрудничества России и Объединенных Арабских Эмиратов. Всего на рассмотрение членов рабочей группы прислали свои предложения 40 регионов.

«Первоочередная задача — мобилизовать все регионы, которые готовы взаимодействовать в практическом русле. Речь, в частности, идет об экспорте сельскохозяйственной техники, технологий, продуктов питания, а также об инвестициях в недвижимость, гостиничный бизнес и туризм. Очевидно, что в условиях западных санкций ОАЭ – один из основных источников иностранных инвестиций наравне с Китаем», - отметил Одес Байсултанов.

В ходе заседания отмечалось, что между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами традиционно поддерживается устойчивый и доверительный диалог. На сегодняшний день стоит задача установить такие же крепкие связи на региональном уровне.

Республика Северная Осетия-Алания представила 8 проектов, охватывающих несколько направлений – это, например, создание предприятия по выпуску талой воды, строительство завода по глубокой переработке кукурузы, производство медицинского стекла и изделий из него, изготовление облицовочной плитки из природного камня, а также учебно-спортивный комплекс.  

Преимущества международного сотрудничества, комментируя итоги заседания рабочей группы, отметил Борис Джанаев.

«Большую роль во взаимодействии с Объединенными Арабскими Эмиратами, безусловно, может сыграть и СКФО. Это богатый природными и производственными ресурсами округ. Если, в частности, говорить о Северной Осетии, то потенциал республики полностью еще не раскрыт. Разнообразие представленных нами для возможного инвестирования проектов как раз подтверждает это. Кроме того, международное сотрудничество – это отличный стимул, а готовый инвестор – возможность развернуть на нашей площадке новые производства и, что самое главное, создать новые рабочие места», - подчеркнул Борис Джанаев.  

Рабочая группа по региональному и инвестиционному сотрудничеству между Россией и ОАЭ планирует обобщить и структурировать все предложения от федеральных органов власти и регионов для включения в проект протокола IX заседания Межправительственной комиссии.

Кроме того, будет сформирован перечень инвестиционных проектов для представления арабской стороне на встрече Межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в октябре текущего года в Абу-Даби.

Использованы фото и материалы пресс-службы Министерства РФ по делам Северного Кавказа

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.10.2019, 08:57

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа