закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился со студентами московских вузов – выходцами из Северной Осетии

Руководство республики будет создавать все условия, чтобы молодые специалисты, прошедшие обучение в ведущих российских вузах, имели возможность применить полученные знания на малой родине. Об этом шла речь на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова со студентами московских учебных заведений – выходцами из Северной Осетии.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Ирина Азимова и Председатель комитета по делам молодежи Руслан Джусоев.

– Рад приветствовать вас в родной республике! Хочу напомнить, что от каждого из вас зависит, какое представление о Северной Осетии сложится у жителей других регионов страны. За пределами малой родины о нас судят не как о представителях семей и фамилий, а как о представителях республики. История и традиции нашего народа накладывают на нас особую ответственность. Прошу вас никогда не забывать, сколько героев, сколько достойных людей дала стране Осетия, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава РСО-Алания отметил, что для эффективного развития республике нужны молодые профессионалы, получившие современные знания, и каждый из них имеет реальные возможности добиться успеха. Главное – желание работать и стремление принести пользу обществу. Руководство Северной Осетии будет оказывать необходимую помощь будущим специалистам. По поручению Вячеслава Битарова органы исполнительной власти республики готовы взять студентов для прохождения производственной практики. Те, кто зарекомендует себя грамотными, перспективными специалистами, смогут рассчитывать на рабочие места.  Ребята поблагодарили Главу Северной Осетии за предоставленную возможность.

Молодые профессионалы нужны не только в госструктурах, но и в частном секторе. Вячеслав Битаров напомнил, что в республике созданы эффективные механизмы поддержки бизнеса, и сообщил, что по его поручению Министерством экономического развития РСО-Алания будет разработана отдельная программа для молодежного предпринимательства.

В доверительном, живом диалоге участники встречи смогли задать вопросы, поделиться планами, обсудить актуальные темы. Так, студентка Высшей школы экономики Милана Цопанова поинтересовалась, планируется ли учредить стипендию за успехи в учебе и активную общественную деятельность для студентов московских вузов – выходцев из Северной Осетии. Как сообщила Ирина Азимова, для студентов республики, обучающихся как в местных, так и в российских учебных заведениях, учреждена стипендия имени Билара Кабалоева в размере 10 тысяч рублей. Стипендиатов всего шесть, но их число может быть увеличено, если будет больше претендентов. Вице-премьер республиканского Правительства призвала студентов подавать заявки.

Эллина Багаева, также представительница Высшей школы экономики, обратила внимание руководства Северной Осетии на то, что в московских вузах регулярно проходят Дни национальных культур, в которых активно принимают участие студенты из нашей республики. Они знакомят молодежь других регионов России с культурой, традициями, туристическими маршрутами Северной Осетии. В этой связи девушка попросила оказать содействие в подготовке к данным мероприятиям – помочь с приобретением национальной атрибутики, костюмов, оформлением тематических стендов и т.д. Вячеслав Битаров подчеркнул, что студенты должны иметь возможность на достойном уровне представлять родную республику, и дал соответствующие поручения Полномочному представительству РСО-Алания при Президенте РФ и республиканским ведомствам оказать всестороннюю помощь студентам в данном вопросе.

Зарина Дзгоева из Московской государственной юридической академии рассказала, что в период новогодних праздников, когда стоимость авиабилетов высокая, студенты из других регионов подают заявки на приобретение льготных билетов. С просьбой рассмотреть такую возможность для студентов Северной Осетии Зарина обратилась к Главе республики. Вячеслав Битаров поручил Постпредству проработать данный вопрос, изучив опыт других субъектов РФ.

Накануне встречи ребята вернулись из поездки в Дигорское ущелье, средства на которую были выделены заместителем Председателя Правительства – Полномочным представителем РСО-Алания при Президенте РФ Борисом Джанаевым. Вячеслав Битаров отметил, что практика проведения таких полезных акций должна быть продолжена, и в следующем году республика организует подобные поездки в несколько потоков.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.08.2019, 19:17

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа