закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

К 1100-летию крещения Алании для маленьких жителей России создадут детский контент

Вопросы продвижения и развития в Северной Осетии позитивного детского контента, приуроченного к 1100-летию крещения Алании, обсуждали на совещании под председательством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации Анны Кузнецовой. Республику представлял заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный Представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Встреча прошла в Общественной палате Российской Федерации.

В рамках 1100-летия крещения Алании в Северной Осетии пройдут десятки мероприятий, будут подготовлены фильмы для трансляции на федеральных каналах, но при этом не должны остаться в стороне от празднования маленькие жители не только республики, но и страны в целом, считают участники совещания.

Анна Кузнецова поздравила всех жителей Республики Северная Осетия-Алания с грядущим знаковым событием и поблагодарила руководство республики, которое объединило вокруг этого мероприятия огромное количество людей, министерств и ведомств.

Как отметила Анна Кузнецова, нужно сделать так, чтобы как можно больше мероприятий были сориентированы на детей. И самая доступная форма для донесения информации – это мультфильмы, а их главная ценность в том, что останутся будущим поколениям.

«Нужно решить, как, через простые образы, простые решения, понятные детям, донести до них самое ценное и глубокое – рассказы о героях, тех людях, которые жили на территории республики, которым хочется подражать и те примеры нашей истории, за которыми нужно следовать. Необходимо разговаривать и с подростками, на которых тоже должен быть ориентирован соответствующий контент. Важно, чтобы все это было сделано с душой, с настоящим духом, которым пронизана республика. Надеюсь, что, благодаря инструментам, которые существуют в 21 веке, эти сокровища станут доступны нашим детям», - отметила Анна Кузнецова.

Аудитория, на которую будут рассчитаны мультфильмы – от 0 до 6 лет. А для подростков планируется подготовить полутораминутные ролики.

Полпред Борис Джанаев поблагодарил участников совещания за внимание к республике и ее маленьким жителям.

«Наши маленькие граждане должны с детства понимать и чтить свою историю, свои традиции. Потому они не могут остаться изолированными от важной информации о крещении Алании. Уже сегодня мы должны рассказывать им об исторических фактах, о наших святых, о важных личностях, которые сыграли огромную роль в становлении Алании. И делать это необходимо в доступной форме. Мультипликационные фильмы религиозной тематики – один из эффективных способов. Наши дети должны знать о духовном прошлом своей Родины и, опираясь на это, стать ее достойным будущим», - отметил Борис Джанаев.

Средства на детский контент Министерство культуры Российской Федерации изыщет, сказал заместитель министра Сергей Обрывалин, и все полезные идеи поддержит.

«План масштабный и включает в себя огромное количество мероприятий. Но любовь к Родине нужно прививать с детства, поэтому, давайте, подумаем, как это сделать в рамках предстоящего мероприятия – 1100-летия крещения Алании», - предложил Сергей Обрывалин.

Директор Департамента правовой работы Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Павел Титов подчеркнул, что руководство Минкавказа поддерживает все инициативы, связанные с детством, и готово всячески содействовать в этих вопросах. Также спикер озвучил идею для сюжета мультфильма, основой которой могут стать герои Нартского эпоса.

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский готов снять выпуски знаменитой передачи в Северной Осетии.

«Мы можем выслать в Северную Осетию наш десант, чтобы поработать с детьми из республики и снять истории, которые будут соответствовать нашему жанру. У нас существуют готовые системы, которые мы адаптируем с учетом национального колорита. Мы это с удовольствием сделаем», - предложил Борис Грачевский.

Таким образом, маленькие жители республики погрузятся в игру и получатся небольшие интересные истории о республике.  В съемочном процессе могут быть задействованы примерно 100 детей.

Президент Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева предложила открыть в республике детский центр «СоюзМультКлуб», который бы стал базой для проведения дальнейших мероприятий в рамках 1100-летия крещения Алании. Уже на этой площадке можно объявить, например, конкурс рисунков среди школьников - «Алания глазами детей» и таким способом популяризировать дату. Через рисунки дети смогут понять важный смысл предстоящей даты, а лучшие работы станут основой мультфильма, который также может быть сделан юной командой победителей.

Эксперты уверены, что мультфильмы, в основе которых будет лежать национальный эпос, могут стать очень интересными и популярными.

Отличная возможность донести важную информацию для детей – выставки, которые будут иметь федеральный масштаб. Для этого необходимо разработать модули, позволяющие представить материал в интерактивных форматах и усвоить знания о республике, важных исторических этапах.

Кроме того, героями этих модулей могут стать любимые детские герои, которые и раскроют маленьким посетителям интересные факты. Это хороший подход к детской аудитории. Сами ребята смогут принять активное участие и в разработке образов героев. Персонажей можно создать по мотивам известных легенд, эпосов и начать популяризировать, чтобы они к началу празднования были хорошо знакомы детям.

Как отметил Президент «Ассоциация детского кино» Алексей Покровский, такой опыт есть – образовательная программа «Простоквашино» уже реализуется в школах и активно распространяется в библиотеках Москвы и Московской области. Она включает в себя несколько модулей. А главная особенность в том, что герои популярного мультфильма рассказывают детям о важных и интересных вещах.

«Мы можем сделать такой же модуль, посвященный истории. Благодаря этому, дети, совместно с педагогами, начиная с детских садов и начальных классов, смогут проходить эти этапы через историю, символы и тех, героев, которые будут созданы», - подчеркнул Алексей Покровский.

Борис Джанаев поблагодарил присутствующих за интересные предложения.

«Для проведение этой масштабной и важной работы, направленной на привлечение к празднованию наших маленьких граждан, необходимо создать базу. Республика предоставит все необходимые площадки и создаст комфортные условия для подготовки детского контента. К сбору всей необходимой фактуры должны подключиться специалисты из республики, хорошо разбирающиеся в истории и культуре Алании», - подчеркнул Полпред.

Все мероприятия должны получить максимальный охват в федеральных СМИ, отметили участники совещания.

Следующая встреча запланирована на сентябрь.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.07.2019, 15:50

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа