закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров принял участие в заседании Госсовета РФ

Президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения. В заседании принял участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

В рамках мероприятия рассмотрены вопросы развития сети автодорог и повышения безопасности дорожного движения. Цели и задачи по этим направлениям подробно определены в соответствующих национальных проектах.

– Общая протяжённость дорог высшей – первой – категории увеличилась за последние четыре года на 2423 километра, причём главным образом за счёт федеральных трасс: здесь дороги, полностью соответствующие нормативным требованиям, составляют 83 процента. То есть по федеральным дорогам мы имеем дело с хорошим движением вперёд. А вот доля качественных дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины. Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии, – отметил в своем выступлении Владимир Путин.

Президент поставил перед главами субъектов и руководителями соответствующих структур ряд важнейших задач, среди которых – приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных мостов, обеспечение освещенности дорог, налаживание эффективного регулирования проезда тяжеловесных машин, принятие мер по снижению аварийности и травматизма на дорогах.

Согласно поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, в республике разработаны и утверждены региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Эти проекты позволят достичь установленных для Северной Осетии показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 В частности, региональный проект «Дорожная сеть» нацелен на повышение качества автомобильных дорог республиканского значения и в столице Северной Осетии. Предстоит немалый объем работ, чтобы уменьшить более чем в 2 раза количество аварийно опасных участков дорог.

Что касается регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», то он предусматривает увеличение количества стационарных камер фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.  На стадии согласования находится региональный проект «Безопасность дорожного движения». Его целью является существенное снижение смертности в результате ДТП к 2024 году.

Значительные объемы средств предстоит освоить на важном для республики объекте – это автомобильная дорога «Ст.Батакоюрт – Хурикау – Моздок» протяженностью 61,6 км. Реконструкция дороги включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.06.2019, 08:45

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа