закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Постпредстве Северной Осетии наградили победителей VIII Универсиады среди московских студентов

В Постоянном представительстве Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ состоялось награждение призёров VIII ежегодной Универсиады среди московских студентов. Организаторами является Постпредство, совместно с Молодежным представительством Республики в Москве.

В этом году проект получил статус межрегионального – во всех этапах за звание победителя боролась команда из Молодёжного представительства республики Адыгея, завоевав по итогам турнира первое место. На второй ступеньке пьедестала – представители Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова (РЭУ). Третьими стали студенты из Национального Исследовательского Университета Высшая Школа Экономики (НИУ ВШЭ).

Награды победителям вручил заместитель Председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев. Делегацию Адыгеи возглавил Первый заместитель Полпреда Республики Руслан Дзыбов.

Каждая команда получила кубок, диплом и подарок: представители Адыгеи – сертификат на экскурсию в Большой театр, команда РЭУ им. Плеханова – отправится на боулинг, а студентов из НИУ ВШЭ ждет увлекательный квест. Также, все победители получили сувениры с национальной символикой.

Кроме того, Благодарственное письмо коллективу Молодежного представительства республики Адыгея направил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Поздравляю вас с победой в VIIIУниверсиаде среди московских студентов и выражаю благодарность за активное взаимодействие с Молодежным Представительством Республики Северная Осетия – Алания в столице России. Пусть ваша дальнейшая деятельность будет такой же успешной, созидательной, служит укреплению связей и сотрудничества между нашими регионами», - говорится в тексте.

Борис Джанаев поприветствовал гостей от лица руководства Северной Осетии, поздравил сильнейших и поблагодарил за активное участие в жизни Молодежного представительства.

«Вы прошли несколько серьезных этапов, достойно проявляя себя в интеллектуальных, культурных, спортивных состязаниях. И, если в предыдущие годы среди вас были только выходцы из Осетии, то на этот раз география Универсиады расширилась и сегодня среди нас – молодые представители из Адыгеи, чему мы очень рады. Это приятно и полезно. Надеюсь, что сотрудничество наших Молодежных представительств продолжится, а дружба будет с каждым годом укрепляться новыми совместными проектами и добрыми традициями. Спасибо нашей талантливой молодежи, которая учится в московских вузах и Молодежному представительству республики, которое объединяет вас, придумывая интересные форматы», - отметил Борис Джанаев.

Председатель Молодежного представительства Северной Осетии Сослан Фарниев поблагодарил за поддержку и поделился дальнейшими планами. Он отметил удачный опыт сотрудничества с Молпредством дружественной Адыгеи в лице председателя Виолетты Алисовой.

Борис Джанаев также отметил, что в настоящее время Постпредство Северной Осетии содействует студентам в прохождении практики и готово делиться опытом с ребятами из Адыгеи.

Руслан Дзыбов, в свою очередь, поблагодарил Бориса Джанаева от лица руководства Постпредства Адыгеи за радушный приём и вовлечение студентов в совместные проекты. Кроме того, он отметил, что год назад они создали Молодежное представительство именно опираясь на опыт Молпредства Северной Осетии.

«Наше Молодежное представительство было создано на примере работы Молпредства Северной Осетии, и мы очень благодарны за такой полезный обмен. Это отличный пример, который, наверняка, получит продолжение. Мы очень рады, что смогли завоевать победу в Универсиаде, которая прошла на высоком уровне. Надеемся на дальнейшее сотрудничество между нашими братскими республиками и рассчитываем на то, что впереди нас ждут новые интересные совместные проекты», - сказал Руслан Дзыбов.

Представители Адыгеи планируют перенять также опыт проведения Универсиады. Возможно, первые соревнования пройдут уже в следующем году с участием ребят из Осетии.

Напомним, что Универсиада среди студентов столичных вузов – выходцев из Осетии проводится Постпредством совместно с Молодежным представительством республики в Москве ежегодно с 2010 года. В рамках проекта студенты столичных вузов принимают участие в различных спортивных и интеллектуальных соревнованиях.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.06.2019, 12:15

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа