закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вопросы самореализации молодежи – в центре внимания власти

Создание условий для развития и самореализации подростков и молодежи – одно из важнейших направлений, которое должно найти полное отражение в программе «Молодежная политика». Такую задачу поставил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров перед разработчиками названной программы на очередном заседании Проектного офиса.  

В обсуждении приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина АзимоваРусланбек ИкаевТамерлан Гогичаев, врио министра финансов Касполат Бутаев, председатель Комитета по делам молодежи Руслан Джусоев, генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев, руководители приоритетных программ и другие.

О ходе реализации дорожной карты программы «Молодежная политика» доложил Руслан Джусоев. По его словам, все включаемые мероприятия направлены прежде всего на формирование и поддержку творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов подростков и молодежи. На этапе ее разработки руководитель комитета проводит регулярные встречи с молодыми людьми, проживающими в сельской местности. В ходе обмена мнениями они в основном говорят о наболевшем - состоянии дорог, водоснабжении, уличном освещении, поднимают вопросы занятости и досуга.

Глава республики подчеркнул, что такие «живые» встречи с населением очень важны для понимания реального положения дел на местах. Вячеслав Битаров также отметил, что для достижения главной цели программы необходимо вести постоянную просветительскую работу с молодыми людьми, помогая им находить правильные жизненные ориентиры.

- В том числе нужно усилить профилактическую работу по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и правонарушениями в молодежной среде. Нужно больше внимания уделять вопросам формирования здорового образа жизни, профориентационной работе, оказывать помощь тем молодым гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, - сказал руководитель Северной Осетии.

Работа должна вестись в различных направлениях: патриотическое, физическое, духовно-нравственное воспитание, интеллектуальное и творческое развитие, волонтерская деятельность и др.

Говоря о создании условий для самореализации талантливой молодежи, Вячеслав Битаров поручил руководителю приоритетной программы «Образование» Инге Тваури подготовить список студентов, успешно обучающихся как внутри республики, так и далеко за ее пределами, договориться с руководством вузов о возможности организации прохождения практики в органах исполнительной власти республики с целью дальнейшего трудоустройства.   

- Северная Осетия всегда была интеллектуальной республикой и должна оставаться таковой. Наша задача - создать для этого необходимые условия, -  заключил Глава республики.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.04.2019, 23:06

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа