закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Полпред Борис Джанаев встретился с новым настоятелем Аланского подворья Вячеславом Джейрановым

В Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялась встреча заместителя Председателя Правительства РСО-Алания - Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева с недавно назначенным настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках иереем Вячеславом Джейрановым.

Полпред поздравил настоятеля с назначением и отметил значимость храма, который является Аланским подворьем.

«Основы православия очень важны в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике. В столице проживает много выходцев из Северной Осетии, потому взаимодействие с нашей многочисленной диаспорой - одна из важнейших задач. Аланское подворье - это особое место, куда приходят за поддержкой. Отдельного внимания заслуживает и работа с молодёжью, которая учится в высших учебных заведениях столицы. Важно, что любому выходцу из нашей республики есть, куда прийти и помолиться, найти утешение и духовно подкрепиться», - сказал Борис Джанаев.

Отец Вячеслав, в свою очередь, подчеркнул, что для него большая честь трудиться на таком ответственном участке. И работа с молодёжью - в числе первоочередных. 
 
«Считаю важным наладить богослужение в храме, есть в планах создание клуба по изучению Евангелия, воскресной школы, а также молодежной организации, где бы могли собираться наши ребята и совершать много добрых дел, общаться друг с другом, поддерживать. Мы будем трудиться не покладая рук. Уверен, что при совместной работе у нас непременно все получится. А моя задача – помогать нашим братьям и сестрам творить добро», - отметил настоятель храма.

Ещё одна важная задача для настоятеля - налаживание регулярных богослужений в храме.
В ходе встречи также обсуждались  вопросы взаимодействия Постпредства с Аланским подворьем, дальнейшее развитие храма, а также подготовка к проведению празднования 1100-летия крещения Алании. Сейчас и на федеральном, и на региональном уровне в этом направлении идет активная работа. Полпред отметил тесное взаимодействие с Владикавказской и Аланской епархией.

«Сейчас идет подготовка к празднованию, создан оргкомитет. Руководитель нашей республики Вячеслав Битаров держит на контроле все эти вопросы. Считаю необходимым совместно с Аланским подворьем проработать тему празднования этой знаменательной даты», - отметил Полпред и добавил, что Постоянное представительство Северной Осетии рядом не только по месту расположения. Всегда готово оказать помощь и поддержать в любой ситуации.

Борис Джанаев пожелал отцу Вячеславу удачи, а главное, божьей поддержки на новом месте.

Напомним, 5 января 2019 года благочинный Покровского Церковного округа г.Москвы протоиерей Александр Абрамов зачитал Указ Святейшего Патриарха и представил прихожанам нового настоятеля.

Вячеслав Джейранов родился 14 марта 1978 года в г. Алагир Северной Осетии. В 1999 году получил светское высшее образование в Московском Государственном Университете Прикладной Биотехнологии, а в 2012 г. окончил Коломенскую Православную Духовную Семинарию.
До прихода в Аланское подворье он служил настоятелем в храмах Каширского района.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.01.2019, 20:17

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа