закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Борис Джанаев: «У Северной Осетии с Ираном большие перспективы для расширения сотрудничества»

О развитии деловых и культурных связей Северной Осетии с Ираном говорили заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи во время встречи в Культурном центре «Дар». Там состоялась торжественная церемония открытия выставки иранской каллиграфии «Бисмилля».

В мероприятии приняли участие послы зарубежных стран, общественные и религиозные деятели, представители науки и искусства.

Работы известных мастеров будут представлены на площадке до 19 января. У гостей есть возможность посетить мастер-классы и научиться основам каллиграфии.

Борис Джанаев пожелал организаторам успешной работы выставки, отметив, что это мероприятие международного масштаба подтверждает богатство иранской культуры, а работы известных мастеров каллиграфии поражают. 

«Северную Осетию с Ираном связывают особые и тесные отношения – исторические, языковые, культурные. Во Владикавказе жила большая община персов. До революции у нас располагалось Персидское консульство. А сегодня в республике успешно работает Центр иранской культуры, где учат персидский язык. Так получилось, что в Москве мы тоже рядом – здания Посольства Ирана и Постпредства Северной Осетии стоят по соседству – на Покровском бульваре. С уверенностью могу сказать, что у нашего региона с Ираном большие перспективы для расширения сотрудничества по многим направлениям», - подчеркнул Полпред.

Укрепление деловых контактов продолжится и в этом году на втором форуме «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», который планируется провести уже в Тегеране.

«Я очень надеюсь, что представители Северной Осетии тоже будут серьезно участвовать в форуме», - отметил Мехди Санаи.

«В Северной Осетии мы встречались с представителями науки, культуры, экономики, торговли. Подписаны разные документы и эта работа, конечно, продолжается. Идет и культурный обмен, и представители бизнеса общаются. Взаимоотношения Ирана и России приобретают приоритет и, я думаю, что Северная Осетия занимает здесь очень хорошее место, поскольку у нас и общая история, и общие традиции, и общие корни. Думаю, нам нужно еще больше работать, чтобы наши бизнесмены активнее общались, чтобы и торговля, и экономические отношения тоже укрепились», - выразил пожелания Посол.

Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи неоднократно посещал Северную Осетию. Напомним, в декабре 2017 года в республике прошла Международная научно-практическая конференция «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», в которой принял участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

В этот же день состоялась встреча руководителя региона с Послом. Речь шла о том, что могут предложить друг другу Иран и Северная Осетия в культурной и экономической сферах.
 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.01.2019, 12:19

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа