закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Москве обсудили "100 шагов к благоприятному инвестклимату"

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев принял участие в ежегодной конференции "100 шагов к благоприятному инвестклимату", состоявшейся в Москве в седьмой раз. Организаторами выступили Агентство стратегических инициатив и информационное агентство России ТАСС.

В рамках конференции обсуждались вопросы развития деловых сообществ в регионах, формирования необходимой инфраструктуры и усиления мер по улучшению делового климата. Речь также шла о плановых и внеплановых проверках контрольно-надзорных органов. Сегодня в стране насчитывается 197 органов контроля и надзора, которые следят за соблюдением предпринимателями в общей сложности 2 млн требований. 

Опрос бизнеса по всей стране показал, что контрольно-надзорная деятельность и административное давление являются основными препятствиями в работе предпринимателей, отметила Светлана Чупшева.

«Если сравнивать с 2015 годом, то эта цифра растет - доля предпринимателей, жалующихся на то, что административное давление выросло. Если несколько лет назад это было всего 18%, то сегодня это 30%», - сообщила генеральный директор Агентства.

Ключевым показателем состояния инвестиционного климата, по мнению министра экономического развития РФ Максима Орешкина, является темп притока инвестиций в экономику. И Правительство РФ в ближайшую неделю планирует утвердить первый пакет мер в рамках механизма «трансформации делового климата», направленного на улучшение условий для ведения бизнеса. 

«В ключевые показатели эффективности регионов, в ключевые показатели эффективности министерств вводится напрямую показатель инвестиционной активности», - сказал Максим Орешкин, отметив, что эффективность деятельности губернаторов будет оцениваться в том числе по динамике инвестиций в регионе.

Комментируя обсуждение на деловой площадке, Подпред Борис Джанаев отметил роль инвестиционного климата для РСО-Алания.

«Для каждого региона сегодня инвестиции – это один из эффективных методов улучшения экономической стабильности, а приход инвесторов – показатель привлекательности и потенциала субъекта. И Северная Осетия в этом вопросе – не исключение. Мы четко понимаем, что нужно инвестору, и республика создает все необходимые для него условия. Конечно, еще есть, над чем работать, но, главное, что все механизмы известны, и они внедряются. Об этом говорит вхождение в республику крупных игроков рынка», - отметил Борис Джанаев, 

В конференции приняли участие помощник Президента РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития России Максим Орешкин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. 

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.12.2018, 11:04

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа