закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

В Москве состоялась рабочая встреча Главы РСО-Алания Вячеслава Битароваи Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Стороны обсудили итоги сбора урожая, показатели экспорта сельхозпродукции, меры господдержки АПК.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Патрушев, Северной Осетии удалось нарастить объем экспорта сельхозпродукции в два раза. Основными рынками сбыта для республики являются Армения, Грузия и Южная Осетия, в которые поставляются пшеница, кукуруза, жмыхи и этиловый спирт.

Таким показателям способствовало увеличение сбора зерновых. Так в 2018 году, по данным Министерства сельского хозяйства РСО-Алания, было собрано порядка 760 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, тогда как в 2016-2017 году было собрано 638 тысяч тонн. Кроме того, собрано в 2 раза больше картофеля – 61,8 тыс. тонн – и на 17% больше овощей – 7 тыс. тонн.

Вячеслав Битаров сообщил Министру сельского хозяйства России, что в республике разработана приоритетная программа развития агропромышленного комплекса. Согласно данному проекту, в ближайшие годы планируется увеличить маточное поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления в 9 раз, маточное поголовье овец – в 5 раз, а поголовье птицы – в 2,5 раза. Площади закладки многолетних насаждений должны составить 10 тысяч га, производство плодовой продукции – 77 тысяч тон.

- В настоящее время в республике функционирует 7 племенных стад, что крайне мало с точки зрения укрепления и развития племенной базы и коренного улучшения породного состава сельскохозяйственных животных, как в племенных, так и в товарных стадах. В рамках реализации Приоритетной программы планируется создание 10 новых племенных стад в области молочного и мясного скотоводства, и овцеводства, с приобретением 4 650 тыс. голов маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления и 1,5 тыс. голов маточного поголовья овец, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Кроме того, в Северной Осетии планируется создание 16 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые будут заниматься переработкой сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь Дмитрий Патрушев отметил, что Минсельхоз России окажет поддержку Северной Осетии в реализации проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса.

На встрече также был рассмотрен вопрос о выделении средств в размере 1 млрд 54 млн рублей на реализацию национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на территории республики.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.11.2018, 16:43

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа