закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Полпред Борис Джанаев принял участие в заседании ХХII Всемирного русского народного собора

1 ноября в Государственном Кремлевском дворце состоялось открытие ХХII Всемирного русского народного собора, который посвящён 25-летию образования организации.

В его работе приняли участие Президент России Владимир Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также представители всех ветвей власти, силовых ведомств, лидеры общественных и религиозных объединений, деятели науки, образования, культуры, делегаты русских общин дальнего и ближнего зарубежья. От Северной Осетии в мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания-Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Выступая перед собравшимися, Владимир Путин отметил значимость проведения форума, который на протяжении многих лет играет большую роль в общественной жизни России и всего русского мира.

«Важно, что в работе собора участвуют представители всех ветвей власти и самых разных политических сил, деятели культуры, представители сферы образования, духовенство традиционных религий. При этом вы никогда не замыкаетесь в узких национальных или каких-либо других рамках и неизменно открыты для межэтнического, межкультурного, межрелигиозного диалога. Именно такие традиции, традиции взаимопонимания, всегда служили укреплению нашей большой семьи – народа России», - отметил Президент РФ.

В ходе соборной дискуссии подвели предварительные итоги деятельности собора за прошедшие 25 лет, обсудили тему национальной идентичности, «Общественную концепцию развития русского народа», а также влияние процессов глобализации на Россию. 

Патриарх констатировал, что современный мир нельзя назвать справедливым. Он делится на богатые и бедные страны. Также Первосвятитель РПЦ обозначил главную ошибку Нового времени, которая, на его взгляд, заключается «в отказе от традиции, то есть системы передачи ценностей от поколения к поколению, которая формирует цивилизационный код народов с его культурными, духовными и религиозными парадигмами, опирающимися на Богом данные, а потому и неизменные нравственные ценности, сопровождающие человечество на протяжении всей истории. Попрание этих ценностей, как свидетельствует опыт, приводило и приводит к трагедиям и катаклизмам в личных, общественных и международных отношениях», - заключил он.

Как отметил Борис Джанаев после заседания, «Всемирный русский народный собор несет, прежде всего, объединяющую функцию. И неслучайно уже четверть века он выполняет эту важную миссию. Сегодня, в непростое для России время, важно быть вместе, важно достойно хранить те духовные ценности, которые веками складывались в нашей стране, которые всегда отличали наш великий народ. Только так мы сможем дать серьезный отпор любым даже самым серьезным угрозам», — сказал Полпред.

Напомним, что Международная общественная организация «Всемирный русский народный собор» была создана в мае 1993 года. Главой Собора с февраля 2009 года является Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Организация является крупнейшим общественным форумом и интеллектуальным центром, играющим значительную роль в формировании общественного пространства России, а также вносит существенный вклад в обсуждение всех значимых и актуальных для государства и общества вопросов.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.11.2018, 19:35

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
Мы приложим все усилия, чтобы добиться положительной динамики во всех направлениях работы во благо нашей республики

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа