закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров и Борис Джанаев рассмотрели вопросы участия республики в нацпроектах

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев провели рабочую встречу в Москве.

Полпред проинформировал руководителя региона о ходе работы в рамках участия республики в национальных проектах и федеральных целевых программах. 

«Сейчас многие объекты находятся в стадии подготовки необходимой документации. Постпредство следит за продвижением вопросов и на республиканском уровне, и на федеральном»,- сказал Борис Джанаев. 

Во время разговора обсуждалось, как идет работа над исполнением поручения Президента России. В частности, речь идет о реконструкции автомобильной дороги «Кавказ» - Хурикау-Малгобек-Моздок, протяженностью более 60-ти км. Строительно-монтажные работы запланированы на 2019-2020 гг. Средства на эти цели предусмотрены из федерального бюджета. Также прорабатывается вопрос исполнения поручений Председателя Правительства РФ – реконструкция стадиона «Спартак» и строительство детской туберкулезной больницы.

Кроме того, по итогам заседания организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании, которое состоялось 30 сентября во Владикавказе под председательством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, подготовлен протокол. В ближайшее время будут определены и поставлены задачи республиканским и федеральным органам власти. 

«Наша основная задача – осуществить контроль за исполнением поручений со стороны республиканских органов власти и, в случае необходимости, оказать им необходимое содействие для решения вопросов на федеральном уровне»,- подчеркнул Вячеслав Битаров. 

Также Глава республики отметил активную работу Постпредства с молодежью из Осетии, которая учится в Москве. Данному направлению стоит уделять особое внимание.

«В перспективе эти ребята уже опытными специалистами могут вернуться в республику с новыми идеями и новыми возможностями. Понятно, что многие из них сегодня видят свое будущее в столице, но наша задача – создать для них такие условия, чтобы молодежь стремилась в республику и хотела именно там изменить жизнь к лучшему. Амбициозные и талантливые – такие ребята нужны нам»,- подчеркнул Глава. 

Взаимодействие с осетинской диаспорой – еще одна важная тема. Необходимо постоянно поддерживать связь с нашими земляками, тем более, цель общая – помогать выходцам из республики в решении необходимых вопросов и достойно представлять Северную Осетию за пределами республики.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.10.2018, 11:25

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа