закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в СКФО

В столице Ингушетии состоялось заседание Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Матовникове. Вопрос развития инфраструктуры в сфере транспорта и логистики в субъектах СКФО до 2024 года стал основным в повестке заседания Совета.

В обсуждении участвовали Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, представители федеральных органов власти, главы субъектов СКФО, представители региональных органов исполнительной власти. Участие в совете также принял советник Президента России Руслан Эдельгериев.

Александр Матовников, открывая заседание, отметил, что транспорт является одной из крупнейших базовых отраслей экономики региона, на долю которой приходится около 10% валового регионального продукта.

- Вместе с тем, сегодняшние объемные и качественные характеристики транспорта, особенно его инфраструктуры, не позволяют в полной мере и эффективно решать задачи роста экономики субъектов округа, в том числе, задачи удовлетворения спроса инновационного сектора на высококачественные транспортно-логистические услуги, реализации в полном объеме транзитного потенциала Северо-Кавказского федерального округа, - отметил Полпред Александр Матовников.

Полномочный представитель Президента России в СКФО призвал руководителей субъектов совместно с федеральными органами исполнительной власти выработать предложения по решению основных вопросов в транспортной сфере, отметив, что модернизации требуют основные региональные автодороги, железнодорожные магистрали, ряд аэропортов.

В своем выступлении Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров отметил, что на сегодняшний день в республике введены в эксплуатацию крупные объекты, такие как «Обход г. Беслан», «Первая очередь обхода г. Владикавказ», введен в эксплуатацию тоннель на 85-м км «Транскама», отвечающий по качеству выполненных работ мировым стандартам, ремонтируются и реконструируются отдельные участки дорог.

- Республика не остается без внимания федерального центра, но для полного развития транспортной инфраструктуры необходимо продолжить строительство второй завершающей очереди «Обхода г. Владикавказ». Сегодня весь транспортный поток в Грузию, Армению, Иран, Турцию, Азербайджан следует по улицам спального района г. Владикавказ, создавая неудобства, и оказывает вредное воздействие на здоровье горожан, в том числе, нанося серьезный материальный ущерб городскому хозяйству, - отметил Глава республики.

Вячеслав Битаров добавил, что ввиду слабой пропускной способности на пункте пропуска «Верхний Ларс» образуются многокилометровые очереди как грузового, так и легкового транспорта. В целях решения данной проблемы началась реализация инвестиционного проекта «Создание многофункциональных зон дорожного сервиса», стоимость которого составляет 300 млн рублей. Предполагается создание парковочных мест для всех видов дорожного транспорта, строительство мотеля, автомойки для большегрузных автомобилей, организация автосервиса вблизи селения Иран Кировского района.

- Указанное местоположение объекта необходимо для того, чтобы охватить автомобильные потоки в трех направлениях: граница России с Грузией (КПП «Верхний Ларс»), граница России с Южной Осетией (КПП «Нижний Зарамаг») и граница России с Азербайджаном, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава республики также обратил внимание присутствующих, что еще одной первоочередной задачей для руководства Северной Осетии является строительство дороги Владикавказ – Моздок, которая поможет осуществить экономическую интеграцию Моздокского района. Такая дорога также нужна жителям республики, которые пока вынуждены передвигаться из Владикавказа в Моздок и в обратном направлении через Кабардино-Балкарию, что создаёт серьезные неудобства.

Для решения данного вопроса необходимо реконструировать участок автомобильной трассы протяженностью 61,6 км, что позволит жителям Моздокского района реализовывать на рынках г. Владикавказа свою сельскохозяйственную продукцию. Задача в том, чтобы появилась дорога, по которой людям было бы комфортно передвигаться, - добавил Глава республики.

В ходе совещания Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов сообщил, что на мероприятия по улучшению региональной дорожной сети субъектам СКФО на период с 2019 по 2024 годы предоставят средства в сумме 9 млрд рублей. Также дополнительные средства в объеме порядка 20 млрд рублей планируется выделить на модернизацию дорожной сети городов Северо-Кавказского федерального округа.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.09.2018, 20:24

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
Мы приложим все усилия, чтобы добиться положительной динамики во всех направлениях работы во благо нашей республики

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа