закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Москве прошли траурные мероприятия в память жертв теракта в Беслане

В Международный День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября в центре Москвы, на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье), состоялось мероприятие, посвященное жертвам теракта в Беслане. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к памятнику бесланской трагедии и выпустили в небо 334 белых воздушных шара.
 
На мероприятии присутствовали заместитель председателя Правительства РСО-Алания-Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия Игорь Ахба, первый заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Александр Тотоонов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, Президент Российской академии художеств Зураб Церетели, директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов, Председатель Московской осетинской общины Бексолтан Уртаев, полномочные представители субъектов РФ, государственные и общественные деятели, студенты московских вузов из Северной и Южной Осетии, московские школьники и многие другие.

«14 лет назад произошла страшная трагедия, которая разделила жизнь каждого из нас на до и после. Сотни оборвавшихся жизней, сотни сломанных судеб. Каждый год мы приходим сюда, чтобы в очередной раз почтить память тех, кто погиб в бесланском теракте. Эта тяжелая дата объединяет тысячи людей и в Осетии, и в Москве. Мы видим, как сюда идут многие неравнодушные к этой беде жители и гости столицы. Помнить - это единственное, что мы можем сделать для погибших детей, их родителей, учителей и тех, кто пытался спасти каждого ценой своей жизни», - сказал Борис Джанаев.

В этот же день на Николо-Архангельском кладбище цветы и венки к могилам бойцов спецподразделений возложили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, председатель Московской осетинской общины Бексолтан Уртаев, сотрудники Постпредства, члены московской осетинской общины и студенты московских вузов из Северной и Южной Осетии.

«Сегодня, проводив детей в школу, я вместе с представителями диаспоры Северной Осетии возложила цветы к могилам погибших офицеров, закрывших собой детей во время страшной трагедии в 2004-м.
Я была в Осетии, была в том спортзале, изрезанном пулями, в Городе Ангелов...
Сегодня именами этих погибших солдат называют улицы, школы. Некоторым из них было бы сейчас столько же лет сколько и мне... Они- герои... Я бы хотела, чтобы этот подвиг всегда был перед нашими глазами. Сегодняшняя жизнь не требует от нас такого подвига, а порой нужна лишь забота, ответственность, желание помочь, неравнодушие, чтобы спасти детскую жизнь, чтобы избежать трагедии! Поэтому в память о детях, о тех, кто защищал их тогда в захваченной террористами школе, важно посмотреть друг на друга, на самих себя и ещё раз спросить, а все ли мы делаем для того, чтобы защитить наших детей... Вечная память! Будем вспоминать, чтобы подобного никогда не случилось...»
, - отметила Анна Кузнецова.

На Николо-Архангельском кладбище в Москве похоронены бойцы спецназа: майор Андрей Велько, подполковник Олег Ильин, майор Роман Катасонов, прапорщик Олег Лоськов, майор Вячеслав Маляров, майор Александр Перов, прапорщик Денис Пудовкин, подполковник Дмитрий Разумовский, лейтенант Андрей Туркин. 
 
С цветами люди шли и к могиле Михаила Кузнецова, офицера спецподразделения «Вымпел», который похоронен в деревне Юрово Раменского района Московской области.
 
В городе Жуковском Московской области венки возлагали к могилам спасателей Дмитрия Кормилина и Валерия Замараева - сотрудников Центрального аэромобильного отряда МЧС России.

Также, в деревне Мураново, почтили память минутой молчания и возложили цветы к стеле с именами 334 погибших в парке памяти погибших в Бесланской трагедии, основанном Игуменом Феофаном в сентябре 2005 года.

Дата 3 сентября в России стала днем солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях, случившихся в 2004 году в Беслане. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании детей, их родственников и учителей. В результате теракта погибли 334 человека, из которых 186 - дети. Жертвами стали 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 - МВД.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.09.2018, 10:33

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
Мы приложим все усилия, чтобы добиться положительной динамики во всех направлениях работы во благо нашей республики

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа