закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Законопроект о биоэтаноле принят Госдумой в первом чтении

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, направленный на создание правовой базы для производства биоэтанола. Законопроект, внесённый на рассмотрение Правительством РФ, вводит само понятие «биоэтанол», лицензирование его производства, хранения и поставок. Также устанавливаются специальные требования по оснащению основного технологического оборудования, используемого для производства биоэтанола, автоматическими средствами измерения и учёта концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле.

«Законопроект направлен именно на создание благоприятных условий для производства биоэтанола и моторного топлива, биотоплива, имеет важное значение для экологии Российской Федерации», - сказал Илья Трунин, официальный представитель Правительства РФ, заместитель Министра финансов РФ.

Как отметил в своём содокладе депутат Алексей Канаев, «Представленный законопроект направлен на снятие совершенно искусственных ограничений по развитию, так называемой, "зелёной энергетики", и фактически решает две задачи. Он определяет порядок производства биоэтонола и выводит из-под действия отраслевого 171-го Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции" автомобильный бензин с добавлением этого самого биоэтанола».

По мнению экспертов, подобный способ добавления биоэтанола в моторное топливо, повышение октанового числа автомобильного топлива - экологически более чистый и безопасный с точки зрения использования, чем применяемый сейчас метод.

Власти республики проявили настойчивость в продвижении данного законопроекта. Вопрос ставился Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым на федеральном уровне.

«Перепрофилирование простаивающих в республике предприятий по производству спирта на выпуск альтернативного экологичного топлива позволит Северной Осетии в перспективе стать крупнейшим в России производителем. Важно, что благодаря этому появятся новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджет Северной Осетии. Необходимость данного законопроекта подтверждается мнением и аргументами, приведёнными депутатами и экспертами. Потому будем рассчитывать на положительный результат при рассмотрении законопроекта во втором и третьем чтениях», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ в Москве курирует данный вопрос, взаимодействуя как с федеральными ведомствами, так и с органами власти республики.

Предприятия Северной Осетии способны производить порядка 350 млн литров биоэтанола в год, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят от 1,5 до 2 млрд рублей.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.06.2018, 10:50

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
Мы приложим все усилия, чтобы добиться положительной динамики во всех направлениях работы во благо нашей республики

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа