закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Студенты из Молпредства сделали маски для жителей Северной Осетии

Члены Молодежного представительства, работающего при Постпредстве республики в Москве, изготовили многоразовые маски. Они будут переданы в медучреждения РСО-Алания.

Многие студенты из Осетии, которые учатся в столице, сейчас находятся в республике и занимаются дистанционно. Зная о дефиците защитных масок, ребята решили принести пользу и сшить их самостоятельно.

Заместитель председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при президенте Российской Федерации Борис Джанаев поблагодарил ребят за искренний вклад.

«Это доброе дело, которое показывает – наша молодежь неравнодушна. Ребята знают, что такое взаимовыручка и добро. Они на протяжении многих лет в Москве занимаются благотворительностью и являются волонтерами, помогают пожилым людям и поддерживают маленьких пациентов в больницах. В этой ситуации важен сам поступок, и он заслуживает уважения», - отметил Борис Джанаев.   

Маски передали председатель Молодежного представительства Елизавета Голиева, заместитель Георгий Гамаонов, члены Молпредства Кантемир Хачиров и Елена Алборова. 

«Таким образом, мы решили в перерывах между дистанционными лекциями принести пусть и не большую, но все-таки пользу. Сейчас в интернете много лайфхаков по изготовлению масок, и мы постарались учесть все важные рекомендации для того, чтобы они действительно защищали. Если наши маски помогут хоть нескольким землякам – это того стоит»,- сказала Елизавета Голиева. 

Напомним, в состав Молодежного представительства, действующего на базе Постпредства РСО-Алания при Президенте Российской Федерации, входят сотни студентов из Осетии, которые учатся почти в 30 вузах столицы.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.04.2020, 23:42

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
"Именно у стен Владикавказа в тяжелом 1942 году было выиграно одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны - битва за Кавказ. Владикавказ героически выстоял, отвоевал Победу и почетное право называться Городом воинской Славы России".

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа