закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии весной пройдёт Первенство Европы по боксу среди юниоров и юниорок

В Правительстве РФ под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец состоялось совещание, посвящённое вопросу проведения международных спортивных соревнований по боксу на территории России в 2019 году.

На нем присутствовали Министр спорта РФ Павел Колобков, заместитель председателя Правительства РСО-Алания – полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, а также представители профильных ведомств и регионов, где планируется проведение спортивных мероприятий. 

Решение о проведении в России в 2019 году международных соревнований по боксу было принято на исполнительном комитете Европейской конфедерации бокса (EUBC). Его поддержал Президент РФ Владимир Путин, и в соответствии с поручением Главы государства вопросы прорабатываются в Правительстве РФ.

В Северной Осетии Первенство Европы по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет запланировано на март 2019 года. 

В крупном спортивном мероприятии по предварительным подсчетам могут принять участие свыше 300 спортсменов, более чем из 30 стран.

В свою очередь, Чемпионат мира по боксу среди мужчин в сентябре пройдёт в Екатеринбурге, а Чемпионата мира по боксу среди женщин в октябре в Республике Бурятия (г. Улан-Удэ). 

Итоговые показатели помогут спортсменам войти в состав участников Чемпионата мира по боксу в 2019 году.

Как отметил Полпред Борис Джанаев, Северная Осетия всегда славилась своими спортивными достижениями в силовых видах спорта. 

«Мы сейчас наблюдаем подъем бокса. Огромную роль в этом сыграл наш чемпион Мурат Гассиев. Потому не случайно при определении городов, принимающих соревнования, выбор пал и на Владикавказ. Для нашей спортивной республики проведение такого крупного турнира - это важно и почетно. Сейчас основная задача - четко проработать вопросы организации первенства, чтобы яркое мероприятие прошло на самом высоком уровне и стало настоящим праздником как для участников, так и для многочисленных болельщиков», - отметил Борис Джанаев. 

Ольга Голодец поручила руководителям профильных министерств и ведомств, совместно с Минспорта России, Федерацией бокса страны и субъектами детально проработать вопросы организации и подготовки к проведению турниров.

Темы:
География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.12.2018, 16:28

Мероприятия

Архив
Борис Джанаев
Борис ДжанаевЗаместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации
«Мы видим, насколько масштабная разворачивается работа по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании. Республика, со своей стороны, сделает всё, чтобы этот праздник стал не только государственным событием, а нес объединяющую духовную миссию».

читать дальше

Объявления

Архив
  • ИзвещениеДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! С чувством глубокой скорби извещаем вас о кончине Базоева Владимира Александровича, полковника МВД, ветерана тыла во время ВОВ, ветерана труда.

Мы в соцмедиа